Friday, January 9, 2009

wajik

Bahan :dapur tie punya lho..
3 kg ketan putih
1,1/2 kg gula merah
500 gr gula pasir
2 lt santan pekat
1 sdm garam
5 helai daun pandan

Caranya :

Rendam beras ketan kurleb 4 jam, cuci bersih lalu tiriskan dan kukus hingga masak( kurleb 1 jam)angkat sisihkan,didihkan gula merah, gula putih, santan,daun pandan, hingga kental banget jangan lupa diaduk biar ga gosong setelah kentel masukan beras ketan yg sudah di kukus tadi , aduk terus hingga air gula tadi rada kering(menyerap ke ketan tadi,seperti digambar) angkat dan dinginkan.. setelah dingin baru bungkus.. siap deh...

1 comment:

  1. nak try laa resepi wajik ni...sedap.
    adik ade resepi kuih denderam or telingo koling?bagi tau bleh...

    ReplyDelete